Дизельное топливо

Дизельное топливо – продукт перегонки нефти, состоящий из углеводородов с температурой кипения от 200 до 350 °С. Внешний вид солярки – прозрачная жидкость желтого цвета, более вязкая, чем бензин. Вещество покупается и используется для заправки дизельных двигателей, газодизелей и других подобных силовых агрегатов.
Сфера применения
Дизельное топливо используется в грузовом, железнодорожном, водном транспорте, военной и сельскохозяйственной технике. Задействуется в легковых автомобилях с дизельными двигателями, стационарных и передвижных электростанциях, автономных отопительных системах. Используется службами МЧС для аварийного отопления и освещения. В промышленности солярка применяется при производстве металлических деталей и обработки кожи. Популярность горючего обусловлена высокой тепловой отдачей при небольшом расходе, а также надежностью, долговечностью и простотой обслуживания дизельных установок.
Характеристики дизельного топлива
Свойства дизтоплива определяют его энергоэффективность и влияют на качество работы силовых агрегатов.
Основные параметры:
- Цетановое число – отражает, насколько быстро смесь воспламеняется в цилиндрах двигателя. Показатель варьируется в пределах 40–55, оптимальные значения – 48–51. Рекомендованная величина для всех марок – 45.
- Плотность – определяет объем топлива в генераторе. Оптимальные значения для вещества при температуре +15 °С – от 820–840 кг/куб. м.
- Кинематическая вязкость – способность дизельного топлива противостоять перемещению одного слоя относительно другого. Приемлемый показатель вязкости при +20 °С – 3–6 кв. мм/с для летнего и межсезонного состава; 1,8–5 кв. мм/с для зимнего горючего.
- Температура вспышки – определяет безопасность использования ГСМ. Показатель для дизелей общего назначения – 40 °С, тепловых, судовых и газотурбинных моторов – 62 °С, летних и межсезонных составов – 55 °С, зимних сортов – 47 °С.
- Содержание воды – максимальный показатель 200 мг/кг. При увеличении объема она будет отслаиваться и скапливаться внизу резервуара из-за более высокой плотности.
- Содержание примесей – допускается общее загрязнение до 24 мг/кг, из которых содержание серы не должно превышать 10 мг/кг.
- Кислотность – предельный показатель 5 мг на 100 куб. см. При его увеличении на компонентах двигателя и топливной системы появится коррозия.
Перечисленные и другие характеристики закреплены в ГОСТ 32511-2013 и обязательны для выполнения всеми участниками топливного рынка.
Поставки дизельного топлива оптом
Заказывайте доставку горючего в нашей профильной компании. Мы занимается оптовыми поставками ГСМ в любых объемах. Перевозку дизельного топлива выполняем на собственном транспорте. Автопарк компании насчитывает 274 единицы техники, включая бензовозы, полуприцепы, цистерны, грузовые, бортовые и легковые машины. Каждый транспорт оснащен системами GPS-навигации и спутниковой связи для контроля движения и обеспечения доставки горючего в заявленные сроки.
Новые стандарты обслуживания
При покупке топлива в нашей компании клиенты могут рассчитывать на качественный и быстрый сервис. Каждую партию ГСМ перед отправкой мы проверяем на соответствие ГОСТам. Клиентам предоставляем пакет соответствующей документации. Гарантируем точный и аккуратный слив всего объема горючего. Широкий ассортимент продукции позволяет осуществлять комплексные оптовые поставки и полностью закрывать потребности предприятий в технических жидкостях.
ГОСТ 32511-2013
Цетановое число: варьируется в пределах 40–55, оптимальные значения – 48–51. Рекомендованная величина для всех марок – 45.
Плотность: при температуре +15 °С – от 820–840 кг/куб. м.
Кинематическая вязкость: при +20 °С – 3–6 кв. мм/с для летнего и межсезонного состава; 1,8–5 кв. мм/с для зимнего горючего.
Температура вспышки: для дизелей общего назначения – 40 °С, тепловых, судовых и газотурбинных моторов – 62 °С, летних и межсезонных составов – 55 °С, зимних сортов – 47 °С.
Содержание воды: максимальный показатель 200 мг/кг.
Содержание примесей: до 24 мг/кг, из которых содержание серы не должно превышать 10 мг/кг.
Кислотность: предельный показатель 5 мг на 100 куб. см.
- Ответим на все вопросы;
- Разработаем оптимальные условия сотрудничества по срокам, объему поставок и стоимости;
- Посоветуем, ГСМ какого производителя использовать под потребности предприятия;
- Подберем нефтебазу, с которой удобно поставлять горючее, а также подходящие по объему и техническому оснащению автоцистерны;
- Спрогнозируем месячную потребность в горюче-смазочных материалах
Остались вопросы?



